ROMA – SASSUOLO, le interviste – GARCIA: “Preoccupato dagli infortuni” LJAJIC: ” Non era la mia giornata”, DE SANCTIS: “C’è amarezza”

0
557

AS ROMA NEWS – Queste le parole dei protagonisti di Roma – Sassuolo, terminata uno a uno.

GARCIA A SKY SPORT

Tante occasioni, troppe. Da quando non ci sono Totti e Gervinho però forse una delle migliori partite
Avete detto tutto. Quando non segnamo il secondo gol può succedere questa cosa. Un colpo di sfortuna o un calcio piazzato degli avversari. Quando vinciamo 1 a 0 siamo tranquilli dentro al campo però anche adesso siamo tranquilli. Abbiamo giocato una bella partita, nel secondo tempo ancora più che nel primo. Noi siamo tranquilli perchè abbiamo fatto una bella partita e se continueremo a farle ne vinceremo tante

Poco equilibrio?
Ho visto solo un occasione pericolosa del Sassuolo su errore nostra. Durante la partita non abbiamo sofferto niente. Complimenti al Sassuolo che ha fatto fino alla fine di tutto per prendere questo punto. Noi dobbiamo gestire gli ultimi 20 minuti, abbiamo avuto occasioni da gol anche nei minuti di recupero

Borriello come sta?
Spero non troppo male perchè non poteva più giocare. Di sicuro al momento tutti gli infortunati sono là davanti e spero che dopo la sosta riusciremo a recuperare Gervinho e Borriello. Per il capitano sarà un po’ presto ma ha già iniziato a correre. Per Destro abbiamo 15 giorni per lavorare forte

Come giudica la prestazione di Ljajic? Ha creato molte occasioni erò non le ha sfruttate
Esattamente, stasera non ha avuto la fortuna di fare un gol però ha il merito di aver fatto tante occasioni pericolose. Ha un grande talento e un gran futuro. Dopo 30 minuti abbiamo 4 attaccanti fuori dal campo e non è stato facile trovare soluzioni. Adem non ha fatto una gara eccezionale perchè non ha segnato, ma una buona gara

In ottica scudetto, qual è l’incognita principale? L’organico ridotto o la capacità della squadra di reagire al primo vero appannamento?
Non penso. Ho visto tutti i giocatori arrabbiati a fine partita. Siamo tutti delusi. Quando vinciamo 1 a 0 in casa che il tempo è finito, vedere l’avversario segnare e perdiamo 2 punti per pochi secondi è una cosa brutta. Però non ho dubbi sulla capacità di questa squadra di fare ancora belle cose. La prossima gara se togliamo 4 attaccanti a tutte le squadre sarebbe difficile per loro fare una bella partita

Destro?
Il discorso su Mattia è semplice: ha bisogno di tempo per lavorare sul piano fisico. Spero di non avere la sfortuna di fare con lui più presto del necessario. Però se marco è infortunato, il capitano pure, spero che Gervinho verrà gestito bene…manca ancor aun po’ di tempo a mattia ma può aiutare la squadra, questo è sicuro

Juve-Napoli? Meglio un pareggio?
E’ evidente, è sempre meglio. Con questa vittoria avremmo ottenuto i 3 punti, con un pareggio un punto va in aria

Certo con una vittoria ne avreste una delle due a un punto
Non importa il risultato di Juve Napoli, saremo ancora primi alla prossima gara che giocheremo in casa

GARCIA A MEDIASET

Un po’ di mea culpa della Roma, mancava il cinismo
Sì’, mancava l’efficacia. Nel calcio quando hai la possibilità di fare un secondo gol lo devi fare. Può succedere di tutto: un calcio piazzato, un colpo di fortuna dell’avversario. Bravo il Sassuolo nel credere fino alla fine nella propria fortuna

Teme qualcosa per il futuro dopo questo pareggio?
Il problema ora sono i 4 attaccanti sul fianco (infortunati, ndr). Spero di non dover essere costretto a farlo giocare troppo presto. Ora anche Gervinho va con la Costa d’Avorio, sarà una gestione intelligente del suo caso. Davanti abbiamo dei problemi

I tempi di recupero di Borriello?
Non è mai una buona cosa che debba uscir dal campo. Detto questo, non lo so

Avete concesso il contropiede al Sassuolo un paio di volte. Manca quell’equilibrio che ci ha impressionato altre volte
Non penso, il gol del Sassuolo non è arrivato così. Abbiamo lasciato un’occasione da gol a difesa schierata, abbiamo avuto la sfortuna di avere una palla del genere, è il calcio. Dovevamo segnare prima

Sembra esserci un fallo di Floro Flores su Bradley
Non importa, l’arbitro fa il suo mestiere. Non è fallo di Bradley, sicuramente, è in anticipo. Non parlo di questo, però spero che in futuro ci saranno decisioni in direzione diversa

Complimenti per le sue risposte. Ma sei preoccupato da un possibile calo della Roma?
Abbiamo avuto più occasioni nel secondo tempo rispetto al primo, abbiamo speso tanto nel primo tempo per pressare alti e non è possibile farlo per 90′

Con Totti c’era una media di tre gol a partita. Ora uno solo, ma le occasioni…
Le occasioni le abbiamo avute! Questo è l’importante, è mancata solo l’efficacia

Gervinho va in Nazionale?
Sì, non è al 100%. Io non posso perdere un altro giocatore davanti, per quello non l’ho schierato

Juve-Napoli la guarda?
Sì, sicuramente

Per chi fa il tifo?
Per nessuno, spero pareggino

GARCIA A RAISPORT

Secondo pareggio consecutivo, c’è qualcosa che non va?
Quello che non va è che non abbiamo segnato il secondo gol, abbiamo avuto tante occasioni ma il calcio è cosi. Se non chiudi la partita può succedere di tutto. Abbiamo avuto un po di sfortuna ma è cosi, con Borriello fuori abbiamo avuto 4 attaccanti fuori ed è difficile quando non hai ricambi in attacco. Sono comunque soddisfatto, se continuiamo a giocare cosi vinceremo molte partite.

Sull’arbitraggio:
Non ho visto le immagini ancora, ma io so che Ljajic non è un simulatore, sicuramente il giallo è troppo. Se non è rigore non fa niente ma il giallo è troppo. Abbiamo comunque avuto molte occasioni, la colpa è nostra.

Sulla sosta, arriva al momento giusto? Squadra stanca?
No, sul piano fisico stiamo bene ma siamo messi male con gli infortuni. Spero che in questi quindici giorni si recuperi bene. Spero che Borriello recuperi bene, che Gervinho non abbia problemi in nazionale. Poi aspettiamo anche Destro.

Il pareggio avrà effetto negativo?
Sono sicuro di no, ho visto i giocatori arrabbiati, già pronti a vincere la prossima partita. È vero che quando prendi un gol alla fine sei frustrato, ma deve servire per il futuro e per la prossima partita.

Su Juventus-Napoli:
Avevo detto che avremmo dovuto prima vincere ma non lo abbiamo fatto, ora non conta niente. Per noi è meglio un pareggio.

LJAJIC A ROMA CHANNEL

Quanto è forte il rammarico? Un punto che pesa per la classifica e per il morale
Sicuramente è stata una partita difficile, abbiamo creato tante occasioni, dovevamo chiuderla prima con un secondo gol. Il gol preso nel finale fa male, ma dobbiamo guardare avanti e uscirne fuori al più presto

Su di te anche qualche episodio discutibile
Mi prendo per primo la responsabilità, potevo fare meglio. Non era la mia giornata, non so cosa sia successo. Ma dobbiamo uscirne quanto prima .

La tua ammonizione?
Non voglio parlare di arbitri, l’ho fatto una volta e mi hanno squalificato per due settimane. Qui in Italia è incredibile, non si può parlare di arbitri. Sul primo episodio non c’era fallo, ma sul secondo la spinta c’era.

GARCIA IN CONFERENZA STAMPA

Che gara ha visto?
E’ semplice fare un bilancio: bisogna segnare il secondo gol per chiudere la partita, altrimenti può succedere di tutto fino alla fine. Abbiamo mancato di efficacia, questo il nostro unico problema.

Dopo Roma-Napoli, con le assenze di Totti e Gervinho, non era contento. Oggi la Roma ha sprecato molto con Ljajic. Stanno pesando queste assenze?
Le occasioni di Ljajic se l’è create lui, con un altro sul campo magari non esistevano. Per ogni squadra che ha 4 attaccanti fuori dal campo è difficile.

Cosa è cambiato in questa Roma? Si tratta solo di episodi?
Ogni partita è diversa, a Udine abbiamo giocato in 10 per più di 30 minuti. Importa creare occasioni da gol, nel secondo tempo abbiamo giocato bene e con una squadra più compatta abbiamo avuto occasioni per contropiedi e ripartenze. Il portiere del Sassuolo ha fatto bene.

Meglio col Torino oppure oggi?
Non possiamo fare paragoni, è sempre difficile giocare fuori casa. Ho visto una Roma che mi è piaciuta, vuol dire che il gioco c’è e che lo spirito è buono. La squadra è e sarà tranquilla per preparare la gara. I giocatori nello spogliatoio erano delusi, è normale dopo aver preso un pareggio, ma è una rabbia contro di noi. Questa frustrazione ci servirà per la prossima gara, sono sicuro

Come vede Maicon? Sembra meno propositivo?
Ha attaccato molto, quando uno si infortuna ha bisogno di giocare per tornare al 100%, non c’è nulla da fare. Possiamo allenarci di più, ma per trovare il ritmo bisogna giocare.

Non crede nel calo fisico, ma una Roma che non riesce a segnare un secondo gol che problemi sta accusando? È preoccupato o no?
Nulla di questo, è il calcio, succede. Anche quando una squadra merita di vincere può perdere e pareggiare. Guardiamo sempre il risultato ma io guardo la prestazione, che mi è piaciuta. Preferisco pareggiare giocando bene che vincere giocando male. Può succedere di vincere una partita per la fortuna, ma non per dieci partite

Il cambio di Pjanic?
Serviva un giocatore fresco per andare in profondità e ho messo Caprari. Con Pjanic siamo più forti sul possesso palla, ma farlo a 20’ dalla fine mi sembra più pericoloso rispetto a far entrare un giocatore per fare il secondo gol

Gervinho, come mai non lo ha fatto entrare? Cosa si aspetta dalla Costa d’Avorio?
Quando sono infortunati il Capitano e Borriello, con Destro che ha bisogno di lavorare, era meglio non rischiare visto che non era al 100%. Ha una settimana per gestire il suo rientro con la Costa d’Avorio, spero sia una gestione intelligente. Ho preferito non rischiare, abbiamo 5 gare dopo la sosta e Gervinho ci serve.

Gestione intelligente, vuol si aspetta che non giochi?
Se è al 100% meglio che giochi, vuol dire che è tornato in forma anche per noi. Ma nella settimana che arriva devono fare le cose in maniera intelligente riguardo l’allenamento.

DE SANCTIS A RAISPORT

Lei che è stato un ex di entrambe le squadre, come vede Juventus-Napoli?
Diciamo che sono troppo romanista per sperare che vinca qualcuno. Il pareggio credo che sia il risultato più giusto (ride).

Sul pareggio di oggi

C’è amarezza per aver visto sfumare i 3 punti all’ultimo. Oggi abbiamo giocato molto bene, abbiamo avuto molte occasioni non concretizzate, mentre il Sassuolo in mischia nel finale ha segnato.

Articolo precedente(Finale) ROMA – SASSUOLO: 1-1 (19′ auto Longhi, 94 Berardi)
Articolo successivoBorriello, trauma distorsivo alla caviglia sinistra. Probabile 1 mese di stop.